세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

유리에 스티커 떼고 남은 본드자국없애는법

마음에드는 유리병하나 잇는데 옆에 스티커가 붙어잇어서 뗏는데 본드자국이 선명하게 남아잇네요 관상용으로 둘려고햇는데 본드자국때문에 보기가 별로안좋아요. 깔끔하게 제거할수없을까요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    따뜻한 물에 약간의 중성 비누를 타서 거품을 내고, 이를 스티커 자국이 남은 부분에 바르거나 물에 적셔서 스티커 부분을 적시해 줍니다. 약간의 마찰과 함께 부드럽게 문지르거나 부드러운 천으로 문지르면, 본드 자국이 점차 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 많이 경험해봤는데요. 신나. 휘발유등을 이용해서 지워봤는데 냄새만 심하고 몸에도 좋지않아 스프레이 테이프 제거제를 사용하니 깔끔하게 지울수 있었어요. 안녕하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스티커 자국은 스티커 제거 스프레이를 뿌리고 긁어내거나 홈키파를 뿌리고 좀 두었다가 긁어내면 깨끗하게 스티커가 불어서 밀려 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 간단한 방법은 주방세제와 수세미를 사용하는 것입니다. 주방세제는 본드의 접착력을 약화시키는 효과가 있습니다. 먼저, 스펀지나 수세미에 주방세제를 묻혀 본드자국에 문지릅니다. 그런 다음, 깨끗한 물로 헹궈줍니다.