청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

가습기 물통이나 노즐은 어떻게 청소하나요?

가습기 세제가 말들이 많아서 쓰기가 좀그런데요 가습기 물통이나 노즐청소는 어떻게 하는게 좋을까요? 아직 실내가 건조해서 가습기를 키고있어서 청소가 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사용설명서에 따르면 화학세제를 사용하는 것을 권장하지 않더라고요. 오히려 한번 사용한 물은 갈아주고 매일 흐르는 물에 세척하는 것이 좋다고 해요.

    1.본체와 물통, 노즐 등 가습기 전체를 분리합니다.

    2.흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

    3.세척 후에는 그늘에서 완전히 건조 후 다시 조립합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    가습기청소는 구연산을 풀은 미지근한 물에 가습기를 담가두어 1시간 정도 지난후에 스폰지나 부러쉬로 닦아주면 됩니다. 가습기에 곰팡이가 있을때에는 베이킹소다를 이용하면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    우선 가습기 물통은 정기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 노즐 청소는 가습기를 꺼놓고 솔로 청소하는 것이 좋습니다. 솔로 청소를 하기 전에 노즐을 손으로 청소하고 얇은 청소 스패너로 노즐의 가장자리를 청소해주세요. 그리고 가습기 솔로 청소는 가습기 솔로 청소 스패너를 사용하여 노즐 및 가습기 내부를 청소하는 것이 좋습니다. 실내가 건조하다면 가습기를 자주 사용해주세요.