생물·생명학문
플라워
플라워23.02.26

호주 곤충이 거대한 이유가 뭘까요?

안녕하세요

호주에 살고 있는 거미 등 곤충 짤을 보면 창문만한 것들도 있고 엄청 크더라구요

우리나라랑 비교하니까 섬뜩하던데 호주 곤충은 어떻게 거대할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    곤충들이 몸집이 거대해져야 생존에 더 유리해질 수 있기 때문에 시간이 지나면서 그렇게 진화한 결과입니다. 단적인 에로 몸집이 커진 상태로 진화를 해야 먹이 저장면에서 더욱 유리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    호주는 대륙으로 불리는 만큼 땅이 매우 넓고 외부에서 유입된 동물들의 경우 천적이 거의 없어
    성장에 제약을 받지않습니다.

    이에따라 크기가 커지고 개체수가 매우 많아지는 특성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    호주 대륙에는 세계에서 가장 다양한 곤충 종류가 존재합니다. 이 중 일부는 거대한 크기를 가지고 있는데, 그 이유는 다음과 같습니다.

    1. 기후: 호주 대륙은 기후가 따뜻하고 건조한 편입니다. 이러한 기후 환경에서는 작은 곤충들이 수분을 빨리 잃게 되고, 이에 대처하기 위해 큰 체구를 가진 곤충들이 생존할 수 있습니다.

    2. 수용량: 호주 대륙은 크기가 매우 크고 인구 밀도가 낮아서, 다른 지역과는 달리 곤충의 서식 환경이 적절하게 유지될 가능성이 높습니다. 이러한 환경에서 거대한 곤충이 생존하면, 그들의 수가 증가할 가능성도 높아지게 됩니다.

    3. 진화: 호주 대륙은 지구상에서 가장 오랜 기간 동안 분리되어 있었고, 이러한 환경에서 곤충들이 진화를 거쳤습니다. 이에 따라 그들은 다른 지역의 곤충들과는 다른 특징을 가지고 진화했을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.호주의 곤충들이 상대적으로 거대한 이유는 다양한 생태학적 요인으로 설명됩니다.

    첫째로, 호주는 영양소가 부족한 건조한 환경에 위치하고 있습니다. 이로 인해 호주의 곤충들은 다른 지역의 곤충들보다 더 큰 크기로 진화하였습니다. 큰 몸집은 더 많은 영양소를 저장할 수 있기 때문입니다.

    둘째로, 호주는 동식물이 분리된 대륙으로서 오랜 세월 동안 독특한 생태계를 형성하였습니다. 이러한 환경에서 호주의 곤충들은 적극적으로 자원 경쟁을 벌여 왔으며, 이를 위해 상대적으로 큰 몸집이 필요했을 것입니다.

    셋째로, 호주의 곤충들은 식물과 동물의 고유한 방어 기제에 대처하기 위해 대처 능력을 강화하였습니다. 그 결과, 몸집이 큰 곤충들은 더 강력한 발로, 굵은 껍질 등의 방어 기제를 가지고 있으며, 이들의 큰 몸집은 적극적으로 발전한 방어 기제와 상호작용할 수 있는 더 많은 공간을 제공합니다.

    이러한 요인들이 결합하여, 호주의 곤충들이 다른 지역의 곤충들보다 상대적으로 큰 크기를 보이게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    대륙은 지리적으로 격리된 지역으로서, 이러한 환경에서 진화가 독립적으로 발생할 수 있었습니다. 그 결과 호주 대륙에 서식하는 몇 가지 곤충 종은 다른 지역의 곤충과는 진화적으로 다른 방향으로 발전했으며, 그 결과 더 크거나 더 강한 신체 구조를 발달시켰을 수 있습니다.호주 대륙은 건조한 기후와 대부분의 지역에서 높은 기온 및 낮은 습도를 가지고 있습니다. 이러한 기후 조건은 곤충이 크기와 체형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 호주 대륙의 일부 지역은 비교적 적은 자연적인 적수가 있으며, 큰 체형을 유지하는 것이 생존에 필수적일 수 있습니다.