피부과의료상담
오구오구오리덕77
오구오구오리덕7723.11.21

사마귀치료중인데 괜찮을까요??

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 출산하고 면역이 떨어져서 편평사마귀가 생겨서 냉동치료로 치료중인데 오늘 손톱사이에 피가 약간 있었는데 모르고 곧 11갤 아기를 육아를 했어요

아기가 피난곳을 만지거나 피가 약간 입에 들어간지는 모르겠지만 피난곳을 만지거나 입에 들어가두 크게 문제 없죠???

모유수유를 할때 젖꼭지에 피가 나오는거에서

모유도 피로 만들어진다고 아기가 피조금 나오는건 아기가 먹어도 된다고 들었는데 비슷한 리앙스로 생각하면 될까요??

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 상황으로는 전염될 가능성이 높지는 않아보입니다. 너무 걱정하시지는 않으셔도 되겠습니다.