주식·가상화폐경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

태국 바트화는 떨어질일이 없을까요?

태국에 갈일이 있어서 바트화를 모아두려고 하는데

태국의 바트화는 조만간에는 하락세를 탈 확율이 존재하지 않을지에 대해 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    바트화와 같은 경우에도 외화이며

    태국 등의 경제적인 상황 등에 따라서 당연히

    변동성이 있기에 떨어질 일이 없다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정한 화폐의 방향성이나 혹은 환율에 대해서 정확한 예측을 하기는 어렵다 보니 바트화가 떨어질일이 없다고는 말하기 힘들 것 같아요