영양제약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

구충제는 1년에 몇번정도 먹어야 하는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

회충약 복용방법이 궁금한데요, 구충제는 1년에 한번만 먹어도 되는건가요? 아니면 1년에 2번이상 먹어야 하는것인가요? 그리고 어른과 아이의 권장복용량은 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    회충약은 1년에 두번 드시면 적당해요.

    같이 사는분들 다같이 먹어야 구충효과가 가장 좋아서 다같이 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 보통 1년에 봄, 가을철 두번 복용하는데 반려동물을 키우거나 회, 생야채를 자주 드신다면 더 자주 복용해도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 “좋아요”, “추천” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 1년에 2회정도 복용을 권장드리며 24개월 이상 아이의 경우에는 성인과 복용량은 동일하며 회나 육회 유기농채소를 즐겨먹는 경우에는 3-4개월 에 한번씩 복용을 권장드립니다.