말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.01

블록체인은 정말로 해킹을 할수 없는것인가요?

4차산업혁명중 하나인 블록체인에 대해서 궁금합니다.

이 블록체인은 절대로 해킹을 할수 없다고 하는데요

이러한 블록체인은 실제로도 절대로 해킹을 할수 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    블록 체인은 수 많은 컴퓨터 끼리 합의 하여 해당 거래가 정상 적인 거래인지 과반수 이상의 컴퓨터가 확인을 해서 정상이면 거래가 완료됩니다. 만약에 그럴일은 없겠지만 누가 전 세계의 50퍼센트를 넘는 컴퓨터를 해킹하여 조작 한다면 그때는 블록체인이 조작 될 가능성이 있습니다