지구과학·천문우주학문
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.11.19

태양의 내부는 어떻게 구성되어 있나요?

태양의 내부는 어떤 상태인가요?

엄청 무거운 금속 물질이 들어있나요?

궁금한데 알려주세요!!

태양의 외부는 수소가 핵융합을 하고 있는걸고 알고 있는데.

이 수소는 어디서 온걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    사실 태양의 내부는 무거운 원소가 있진 않습니다 태양의 내부에서는 수소가 핵융합을 통해서 헬륨이 이루어지면서 에너지가 발산되게 되는데 수소와 헬륨은 원소 중에서 가장 가벼운 원소 중에서 하나입니다 태양은 초기에 물질들이 서로의 인력에 의해서 모이다가 점점 커짐으로써 중력을 가지게 되고이 중력이 더 많은 물질을 모으게 되다가 중력이 어느 정도의 힘이 커지다 보니 내부에서 핵융합이 일어나면서 에너지를 발생하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    태양의 내부 구조에 대해 설명드릴께요. 태양의 표면은 대부분 수소(전체 질량의 약 74%, 전체 부피의 92%)와 헬륨(약 24~25%의 질량, 7%의 부피), 그밖에 철을 비롯한 니켈, 산소, 규소, 황, 마그네슘, 탄소, 네온, 칼슘, 베릴륨, 크로뮴 등으로 구성되어 있습니다.

    태양의 내부는 내부에서 발생하는 각각의 진행과정에 따라 핵, 복사층, 접합층, 대류층, 네 개의 부분으로 나누어집니다. 에너지는 핵에서 발생되는데, 핵에서 나와 복사층을 통하여 복사에 의해 대부분 감마선과 엑스선의 형태로 외부로 확산됩니다.

    태양의 수소는 빅뱅후 만들어진 원소가 태양의 대기를 구성하고 있습니다.