와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.21

연초담배와 액상담배 어떤게 더 안좋나요?

연초담배와 액상담배 어떤게 더 안좋나요? 액상에는 니코틴성분이 안들어 간다던데..물론 둘다 몸에는 해롭겠지만요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저는 일단 금연에 성공한 사람으로서 건강상 일단 둘 다 안 좋긴 한대

    연초와 액상의 차이는 독성이라고 생각해요

    연초는 확실히 각종 화학성분을 태워서 우리 몸에 흡수된다고 볼 수 있죠 그러니까 몸에 스며드는 흡수력을 보면

    액상보다는 들 하다고 볼 수 있습니다 그래서 몸에서 바로 냄새로 알 수 있고 재라든지 연초의 개수라든지 바로 알 수 있죠

    그런데 액상은 연초보단 부드럽고 접근이 쉬운데 몸에 더 흡수되는 속도가 더 빠른 거 같아요 가장 위험한 게

    니코틴은 적고 냄새가 안나는 대신 우리가 스트레스 때문에 피는 건데 더 피게 되고 더 사게 되는 순간이 옵니다

    액상으로 사다 보니 연초와 달리 접근성이 쉬워서인지 연초보다 몇 배는 더 구매하게 되고 안 좋은 성분이 몸에 흡수되는 속도가 빨라서

    더 해롭고 더 많이 사는 악순환이 반복되죠

    저는 연초에서 / 액상 바꾸고 너무 몸이 안 좋아져서 그냥 안 피고 끊게 되는 과정 인대요

    둘 다 안 좋은 거지만 요 차이를 알려드리고 싶었네요

    연초

    1. 냄새가 난다

    2. 나쁜 성분 흡수력 액상보다 들하다

    3. 피는 개수가 확인이 가능하다

    액상

    1. 냄새가 안 난다

    2. 나쁜 성분 흡수력 연초보다 심하다

    3. 피는 량이 늘어나고 연초보다 나가는 비용이 더 늘어나 버린다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    액상담배는 피시는 분들이 조절이 어렵다고 합니다.

    예를 들어 연초는 한대핀걸 바로 알지먀

    액상은 피면서 얘기하다보면 생각없이 계속 피게되는게

    문제라고 할수 있어. 자신이 하기 나름 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한참밀드리35입니다.

    연초담배는 옛날부터 쌓아온 데이터가 있고 액상담배는 연초담배보다 비교적 최근에 만들어져서 연초담배에 대한 데이터가 적습니다. 둘론 둘다 담배이기 때문에 몸에는 해롭습니다. 뭐가 더 안좋다고는 할 수 없을 것 같습니다.