단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.15

평행주차 잘할 수 있는 노하우 있을까요?

연습한다고 하는데 주차는 참 늘지를 않네요. 후진 주차는 그래도 꾸준히

하다보니까 어느 정도 되는데 평행 주차는 정말 어렵네요.

운전 잘하시는 분들 중에 평행주차 잘하는 노하우나 팁 같은 거 있을까요?

  • 안녕하세요!

    운전을 하시다보면 가장 곤란한 상황이 오게 되는데 그게 바로 주차죠

    후진은 어느정도 하신 거 보면 그래도 운전실력이 많이 좋아지신 분 같습니다.

    평행주차같은 경우 앞차가 주차돼있으면 앞차의 사이드미러와 질문자님 차량 사이드미러를 똑같은 위치에 맞추신 뒤

    후진기어를 맞추고 해당 주차방향으로 핸들을 끝까지 돌린뒤 후진하시면서 뒷휀다 쪽이 보도블럭에 근접할때 까지 접근하시고

    앞차와의 간격을 어느정도 유지하고 다시 핸들을 반대방향으로 풀어서 진입하시면 됩니다.

    설명이 어려울 수 있는데 가장 중요한 건 주차 자리 앞에 이미 주차돼있는 차량에 사이드미러와 질문자님 차량에 사이드미러가

    같은 위치에 일치한 상태에서 주차를 시작하는 겁니다.