잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

고지방 다이어트는 정말 다이어트에 효과있나요?

고지방 다이어트를 하는 사람을 본적 있는데요 고지방 다이어트는 정말 다이어트에 효과가 있나요? 그리고 고지방 다이어트의 위험성은 무엇이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저탄고지 다이어트는 의사들도 전부 다 소견이 갈리는 것이라서 개개인 마다 다 다릅니다.

    몸에 안 맞는 사람은 어지럼증 구토 설사 이런 게 있대요

  • 안녕하세요. 훤칠한나방40입니다.

    살이 찌는 것은 탄수화물 섭취와 직접 관계있습니다

    단백질과 지방은 탄수화물과 달리

    활동에 필요한 에너지원을 쓰고

    남으면 몸밖으로 배출됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    저탄고지 다이어트라고 탄수화물을 낮추고 지방을 높이는 다이어트에요. 보통 고기를 활용한 다이어트라고 하는데 건강검진을 하였을때 이상은 없었지만 다이어트 하는데 유지비용이 많이 들었어요.

    비용보다는 건강을 생각하면서 하는 다이어트였습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 다이어트는 사람의 체질에따라 다 틀림니다 그래서 자기몸에 맞게 다이어트을 해야 됩니다.