말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

바오밥나무는 어떤 특징이 있나요?

바오밥나무의 특징, 거대하고 특이한 외모, 적응력 있는 성장 환경 등 그리고 나무의 다양한 용도에 대해 자세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    바오밥나무는 아프리카 대륙과 마다가스카르섬에 분포하는 나무로, 선구수종이며, 20m까지 자라며, 매우 오래 사는 식물 중 하나입니다

    바오밥나무는 건조기에도 견딜 수 있고, 다른 나무가 살아남을 수 없는 척박한 땅에서 조차 적절하게 견딘다는 특징이 있습니다

    바오밥나무의 줄기는 물을 저장하는 기능을 하며, 가뭄에도 살아남을 수 있습니다

    바오밥나무의 열매와 잎은 식용이 가능하며, 의약품이나 화장품에도 사용됩니다

    바오밥나무의 꽃은 흰색이며 지름 15cm 정도로 꽃잎은 5개입니다

    바오밥나무는 거대한 줄기와 작은 가지, 그리고 흰색이나 분홍색의 꽃을 피웁니다

    바오밥나무는 여러 가지 이름으로 불리며, 그 중 일부는 다음과 같습니다

    바오밥, 바오바브나무, 猴面包树(후면포수), アフリカバオバブ (아후리카바오바브), Kremetartboom (Afrikaans)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바오밥나무는 물이 없는 아프리카 특성으로 나무의 몸통에 수분을 가득 저장하고 가지나 잎들의 크기가 최소화되어서 수분을 최대한 유지해서 수분이 없어도 몇년을 살수가 있다고 하더군요.