기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초등학생 2학년 용돈은 얼마가 적당한가요?

안녕하세요

초등학생 2학년 딸을 둔 아빠입니다.

초등학생 2학년 정도되면 용돈을 얼마나 주는게 적당한가요?

5천원을 주는데 모자란다고 해서.. 다른 부모님들은 얼마나 주는지 궁금합니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.05.26

    안녕하세요. BestofBest입니다. 애들마다 용돈을 사용하는 것도 다르니 얼마보다는 용돈기입장을 사용법을 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저희 애는 이틀에 천원씩 주고있습니다.

    그런데 학교마치고 바로 학원으로 가기 때문에 못쓰는경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세상 좋아졌어요 제때는 용돈은 생각지도 못햇는데요 저 손녀가 초등2학년인데 만원주는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 돈 버는 것이 얼마나 어려운지 그리고 돈의 소중함이 얼마나 좋은지 이런 것들을 배우게 해야 되기 때문에 차 꼭 필요한 것들만 탈 수 있도록 약간 빠듯하게 주는게 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초등학생 아이에게 용돈을 주기 전 경제교육을 먼저 시켜주신 후에 용돈을 주시는 것이 좋을 것 같구요.

    초등학교 아이 용돈의 액수는 한달에 만원 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    요새는 물가가 비싸져서 아이들이 만나서 가는곳이나 간식 사먹는

    비용을 고려해서 지급하는게 좋아여 그냥 금액으로만 주면은

    뭐 하고 어디가서 뭐하는데 비용이 모자라서 혼자만 못갈수 있거든요

    기본 지급과 친구 만나서 무얼할건지 스케줄 봐서 비용 지급을 별도로 하는게

    좋을것 같습니다.