기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

요즘도 왼손잡이에 대한 인식이 안좋은 경우도 있나요?

저는 양손잡이인데 주로 꼭 필요한 식사할 때, 가위질 등등 왼손을 사용합니다. 근데 옛날에서 왼손잡이가 안좋아서 억지로 고치기도 했다고 하더라구요.

이유가 뭔가요? 요즘도 인식이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    옛날에는왼손잡이는 어른들이안좋게봤습니다그리고사용하는모든기계나용품들이오른손잡이물건만생산해서판매했습니다그러나요즈음은왼손잡이흉이아님니다

    왼손잡이용제품도많이나오고사회적인식도많이좋아졌습니다 그래도안좋은인식은조금있어요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    이제는 없는거 같습니다.

    저희도 왼손잡이가 있습니다

    스트레스 받지 않고 씩씩하게 지내고 있습니다.

    세상 많이 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    요즘은 아무도 신경쓰지 않고 오히려 신기해 하고 맙니다. 그래서 굳이 신경 안쓰셔도 괜찮을것 같습니다. 그러나 대부분 물건들이 오른손에 맞춰 나오기 때문에 불편함은 감수해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날에는 복날라간다고 할아버지들이 이야기 했었는데

    요즘에는 그렇지 않습니다

    일부 스포츠에서는 왼손잡이를 더 선호하며 왼손잡이가 더 유리한 스포츠도 있습니다

    씨름선수 이만기 선수, 홈런타자 이승엽 선수가 왼손잡이 였습니다