탈퇴한 사용자

일본어를 배우고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요

일본어를 배우고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요? 전문가님들의 의견이나 팁이나 노하우 있으면 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 덕망있는개미핥기6
    덕망있는개미핥기623.04.02

    안녕하세요. 덕망있는개미핥기6입니다. 일단 일본어 책을 인터넷 매장에서 구입후에 그 책이 배송돼서 집으로 오면 그때 그 책을 보며 강의도 찾아보시면서 공부 하세영

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일본어 기본인 히라가나 와 가타카나를 우선 마스터 하시고

    기본 교본으로 공부하시기 바랍니다. 더불어 일본 애니와 드라마 많이 보시고(대본도 있으면 좋습니다) 그다음은 일본 정규방송 뉴시 를 독파 하는 겁니다