반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견이 밥을 안 먹어서 고민이에요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

10살 정도 된 반려견을 키우고 있습니다전 따로 자취하고 있어서 반려견은 본가 마당에서 키우고 있는데개집을 사주고 쇼파를 사줬는데도 안 쓰더니결국 체온 조절이 안되서 아파하길래 병원 데려가서 주사도 접종 시켰는데 최근 들어서 다시 아프기 시작했답니다밥은 안 먹고 물은 조금씩 마셨는데 흰색 구토와 설사를 계속 한다고 하더라구요병원 데려갔는데 탈수 증세가 왔다고 해서 수액이랑 영양제 맞췄는데사료를 입에 대지도 않아요ㅠ 간식에 섞어줘도 이젠 간식도 먹질 않습니다물도 잘 안 마셔서 떠서 입에 먹여도 안 먹고.. 6일째 이럽니다ㅠ병원에선 배가 부글거린다고 했는데 정확히 무엇 때문에 이러는지 알 수가 없네요ㅠ너무 아파해서 자취 방에 데려가서 보살피기에 애가 너무 아파서 혼자 냅두기도 맘에 걸리고..왜 이런건지, 어떻게 해야 사료를 먹일 수 있는지 아시는 분 답변 부탁 드립니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.10

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른 동물병원에 가셔서 필요한 검사들을 하고 원인 평가를 받으시기 바랍니다.

    눈으로만 보고, 증상만 보고 평가하는것은 매우 위험한 접근 방식이고 현재 그 상태로 보입니다.

    반드시 혈액검사와 영상검사를 기초로한 기본 검사들을 완료하고 결과 데이터를 기초로 진단하는 병원에 찾아가시기 바랍니다.