기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

앱을 개발하면 광고는 구글에서 실어주나요?

안드로이드 폰에서 무료 앱을 사용하다 보면 광고가 자주 떠서 불편한 부분이 있습니다. 그런데 안드로이드 앱을 개발하는 일을 해 보고 싶은데 개발자에게는 광고가 수익인데 앱을 개발하여 플레이 스토어에 올리면 광고는 구글에서 실어주나요? 직접 광고 영업 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숙연한풍금조179입니다.

    주로 광고는 개인이 해야하구요 유저가 검색할수있는 마케팅 방식을 적용해야 합니다 seo관련 키워드를 사용하시면 확인이 쉬울것같습니다