나는누구인가
나는누구인가23.03.25

제주도 여행비는 왜이렇게 비싼거죠?

원래 제주도 여행 계획중이였는데 진짜 비행기값도 너무바가지고 숙박비도 너무비싸고 결국 동남아시아로 결정했는데 어떻게 국내여행이 해외여행보다 비싼건가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    관광객들이 많이 몰려서 많이 비싸졌고 조금은 불편하겠지만 저렴한곳을 찾으신다면 저렴한 곳도 꽤 있습니다

    예를 들면 숙박은 호텔보다는 모텔이나 게스트 하우스 먹을것도 시장등을 통하면 저렴히 이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바가지 씌어도 사람들이.코로나등 으로 잘가니까 더욱.바가지 상흔이.기승을부리는거 같아요 그래서 mz세대들은.일본.동남아로 많이 가더라구요