시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.14

유통기한 지난콜라 활용 방법을 알려주세요~

배달음식을 시키고 받은 콜라가 여러병 있는데 탄산음료를 별로 좋아하지 않아 방치 되어 있다가 보니 유통기한이 지났는데 그냥 버리지 않고 활용할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    화장실 변기 청소할때 쓰세요.

    방법은 변기에 콜라를 부어준 다음 20분 정도 후에 엄마한테 변기용 청소 솔을 주고 닦으라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 화장실 변기 청소에 유용하게 사용하고 있습니다. 남은 콜라를 변기에 부으고 시간이 지난 다음 변기 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다. 콜라에는 구연산과 시트르산이 있어 주방의 기름때 제거 .옷 얼룩 제거,녹제거.그리고 화장실 청소에도 유용하게 쓰인답니다 또 방충효과가 있어 벌레 퇴치에도 좋고 고기 재울 때 사용하면 육질을 부드럽게 고기 잡내도잡아준답니다

    콜라가 우릴 살찌게 하지만 좋은 쓰임새도 많네요