초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.27

난청이 생겼을 때 어떻게 대처해야 하나요난청이 생겼을 때 어떻게 대처해야 하나요?

난청이 생겼을 때 어떻게 대처하고 관리해야 하며 운동으로도 치료를 할 수 있나요? 난청이 생겼을 때 주의 해야 할점 궁금하고 요 난청은 어떤 영양이 부족해서 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 지인분도 한동안 난청으로 고생하셨는데요. 그분은 장기간 이비인후과를 다니셨고 지금은 좀아지셨습니다. 일단 병원을 내원하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    난청의 원인이 다양해서 이비인후과에 가서 진료하시는게 좋습니다. 임의로 치료하지마시구요. 민간요법은 난청을 더 심하게 할수 있습니다.