보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.13

공항경찰도 일반경찰관들인가요?

여행을 갈때 공핫에 가면 공항경찰이라고 있다고 하더군요. 공항을 지키는것 같은데 공항을 지키는 경찰관들도 일반경찰관들인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한바위새127입니다.

    경찰공무원이 되어서 공항근무자로 지원해서하는일반경찰이라고보면될거같아요

    특수직으로들어가신분들도잏구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰에는 일반 경찰과 특사경(특별사법경찰)이라고 나눠 져 있습니다. 일반 경찰은 우리가 하는 경찰 로서 전반적인 범죄에 관해 관할권을 가지는 경찰이고 특사경은 한정된 분야(담당분야)에서만 경찰권을 행사 할수 있고 일반적인 범죄에대해서는 관할권이 없습니다. 철도 경찰이나 공항경찰은 경찰권을 행사하는 범위가 그 범위에 한정되어 있습니다. 뽑는것도 따로 뽑습니다. 물론 공항에 일반 경찰이 파견형식으로 나와 있는 경우도 있긴합니다