정겨운참밀드리188
정겨운참밀드리18823.09.27

한가위는 우리나라에만 있나요?

음력달력을 보면 8월15일이 추석명절(한가위) 날 인데 세계적으로 한가위를 지내는 나라는 몇나라나 되는지 궁금합니다. 그리고 한가위 유례나 언제부터 어떻게 시작되였는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    한가위는 우리나라의 명절로, 중국이나 일본, 베트남 등에서는 추석과 달리 중원절이라는 명절을 지낸다. 한가위는 사라진 신시(新詩)에서 언급되며 세기가 거슬러 올라가 57세기(경자대왕 16년)로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라에만 추석이라는 명절이 있는게 아닙니다.

    우리나라와 비슷한 추석명절이 외국에도 있는데

    중국은 중추절으로 중국 3대명절중 하나이며 우리나라와 같은 음력 8월 15일입니다.

    베트남은 쭝투라고 해서 우리나라와 같은 음력 8월 15일입니다.

    필리핀은 만성절이라고 해서 11월 1일

    미국은 추수감사절 11월 넷째주 목요일

    이렇게 추석과 비슷한 명절이있습니다.