투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.07

장례식장에서 고인에게 절을 안하고 국화놓는분은 뭔가요?

안녕하세요.장례식장에서 보통 고인 에게 절을 하잖아요.근데 절을 안하고 꽃을 놓는분은 왜 그러는건가요.미신을 안믿어서 그런건가요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기독교 이신 분들은 절하는 것이 금지되어 있기 때문에 헌화하는 것으로 대체합니다.

    특정 종교를 가지신 분들이 보통 꽃을 놓아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장례식장에서 국화꽃을 헌화하는 것은 종교적인 이유로 그렇게 하는겁니다.

    국화를 헌화한다면 기독교인이어서 그러는 겁니다.

    기독교인은 제사 또는 장례식장등에서 절을 하지 않습니다.

    조문을 가신분이 기독교인이라 절을 안하는 것 일 수 있고

    돌아가신분의 종교가 기독교라서 헌화를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그건 아마 교회 다니는 사람일거에요

    교회 다니는 사람은 절을 하지 않는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    종교족인 이유로 절을 하지 않습니다

    기독교 천주교 등은 망자에게 절을 허지않고

    국화꽃을 놓고 묵념 또는 기도로 대신합니다