북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래24.03.16

블루투스 5.1과 5.3의 차이점이 뭔가요?

PC 컴퓨터에서 블루투스를 사용하기 위해서 블루투스 동글이를 구입하려고 했더니 5.1과 5.3 제품을 주로 팔더라구요.

5.1과 5.3의 가장 큰 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    블루투스 5.1에서는 방향 감지 기능이 추가

    블루투스 5.2는 저복잡도 오디오 코덱인 LE Audio 표준, Low Complexity Communication Codec, ‘LC3’를 지원하게 되었습니다.

    블루투스 5.3에서는 지연 시간이 짧을 필요가 없는 곳에서는 넉넉하게 지연 시간을 가져가면서 전력 소모를 줄이고, 통신하는 채널들을

    더욱더 잘 관리할 수 있게 끔 가져가도록 개선된 버전입니다. 나머지는 블루투스 5의 기본 지원 기능을 모두 지원한다고 보시면 되겠습니다.