세탁수선생활
seo2
seo223.04.22

하얀색 운동화 세탁하는 방법은?

하얀색 운동화가 어느옷에나 잘 어울리다보니 즐겨신는데요 단점은 너무 더러워집니다.

하얀색 운동화에 대해 세탁하는법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀색 운동하를 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 비닐에 운동화가 잠길만큼 물을 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 하얀색 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    봉지에 과탄산소다와 세제를 풀어 주고

    뜨거운 물을 받아가지고 운동화 끈을

    풀고 넣어 줍니다.

    봉지의 위를 묶고 흔들어 줍니다.

    20분 이후 운동화를 솔로 문질러

    줍니다.

    그런다음 깨끗한 물로 여러번 헹구어

    주고 바람이 잘 통하는 곳에 말려 주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 먼저, 운동화에 묻은 먼지나 오염물질을 부드러운 솔과 물로 닦아내서 제거해주세요.

    2. 물과 중성세제를 섞어 운동화를 닦아주세요. 운동화의 재질에 따라 세제 농도나 세탁 시간이 다르기 때문에 제품에 기재된 세탁 정보를 참고해주세요.

    3. 닦아낸 후에, 청소용 스펀지나 건조한 청소용 천으로 운동화를 닦아서 물기를 제거해주세요.

    4. 향균 처리를 위해, 세탁 전용 향균제나 소독제를 사용하여 운동화를 세척해주세요.

    5. 세탁이 끝난 후, 천이나 타월 등으로 운동화를 닦아서 물기를 제거해주세요.

    6. 마지막으로, 운동화의 형태가 유지되도록 신발 모양에 맞는 신발 스탠드를 사용하여 건조시켜주세요. 햇빛이 닿지 않는 서늘하고 건조한 장소에서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른개미새93입니다.

    과탄산소다와 세제를 섞어 담가놓고 부드러운 솔로 살살 닦으면서세탁하면 깨끗해집니다.