기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.23

무언가 쉬어서는 안될꺼같은 기분만들때

일하는것도 그렇고 작은돈이라도 계속해서 벌어야만 할거같아요 자신의삶보다 돈이 더 중요한기분이 드는대 그렇기에 망가져가는건아닐까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    직장이나 대인 관계, 육아, 가사 노동 등에서 받는 ​과도한 스트레스를 주 원인으로 보고 있는데요.

    때로는 가정형편이나 경제적인 이유로 인해서도 발생하곤 합니다.

    과도한 스트레스는 불안과 우울 등의 문제를 유발하고 수면의 질도 저하시켜 잠을 자도 피로하고

    집중력도 저하되는 등의 증상을 나타나게 합니다.

    자신의 상황에 대하여 너무 불안해하지 마시고 더 낳은 삶이 무엇인지 공부를 하면서 도전해보시길

    권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉬는 것도 질문자님이 생각하는 "일"의 영역에 포섭시켜보시기 바랍니다. 휴식을 제대로 취하지 않으면, 결국 쓰러져 휴일이 늘어난다는 생각을 하면 충분한 휴식을 취할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    인간은 살아가면서 “돈”이 중요하죠. 돈이 없으면 의식주를 해결 할 수 없으니깐요.

    그러나 돈만 보고 살아가는 삶이 과연 행복한 삶 일까요? 돈만 보고 앞만 보고 왔는데 결국 남는 것은 무엇인지 생각은 해 보셨나요? 돈을 벌기 위해서 쉬지도 않고 앞만 보고 달려왔는데 자신의 건강은 누가 책임져 주나요? 돈 버는 것도 중요하지만 본인의 건강을 먼저 돌보는 것도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    돈도 중요하지만 내가 지치면 내자신이 행복하지

    않게느껴지죠

    중간중간에 쉼을 반드시 줘야해요 반드시.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우선 안정된 직업을 갖고서

    일의 능률을 높여보세요

    그리고 우리들의 생활과 돈은 뗄수가 없습니다

    필수적입니다 절때 망가지는 것이

    아닙니다 앞으로 저축도 하고 계획된 생활을 하면서

    이루고자 하는일 성취하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    돈에대한 강박이 있으신 것으로 생각됩니다

    그렇기 때문에 지금은

    휴식을 조금이라도 취하셔서 그러한 강박을 잊어보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그러한 기분이 들 수록 더 휴식을 취해야 한다고 생각합니다

    휴식이라는 것이 그냥 쉬는 것도 좋지만

    돈에대한 걱정이나 스트레스를 잠깐 멈추시고 다른 것에 집중하는 것도 좋은 휴식이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    대부분의 사람들도 그렇게 생각하고 있습니다.

    돈이 전부는 아니지만 그만한 게 없지요.

    돈이 인생의 전부는 아닌데 그건 듣기 좋은 소리일 뿐이지요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    돈도 우리 삶에 있어서 중요합니다만

    떄로는 휴식을 통하여 삶을 재충전하고 새롭게 뛰기 위한

    도약의 준비과정이라고 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

    마음의 여유를 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤점 때문에 망가졌다고 느꼈는지 알수없으나

    스스로의 활동에 대해서 조금더 자신감을 가지고 칭찬해주고 다독여주면 좋겠습니다.