기타 고민상담고민상담
외로운불독151
외로운불독15122.12.09

몸에 갑자기 점들이 생기는 이유를 알고 싶어요

상체쪽에서 자꾸 새로운 점들이 생겨나는데 상체는 모을 입고 있어서 점이 생길 이유가 없는데 혹시 질병이나 몸에 문제가 있어서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    점은어린아이부터노인까지 누구나 갑자기 생길수있어요

    그원인은 여러가지입니다

    자외선에 자주노출되었거나

    맬라닌색소가 과잉형성되면 생길수있어요

    대부분자연스러운현상으로 너무많이생긴다면 피부과 가보시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    보통 점 같은 색소 질환은 자외선에 과다 노출되는 외부 환경이나

    스트레스로 인한 호르몬 변화, 유전적인 원인으로 발생합니다. 걱정이 되신다면 병원에 가보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 나이가 들면서 검버섯 같은것들이 생기는 이유는 기 흐름이 나빠서 예요~ 즉 순환장애가 생기면 그 증상으로 검버섯 같은것이 생겨요..

    목 근처에 쥐젓이 생기는 원인 중에 하나는 갑상선에 이상이 있을때 보내는신호거든요. 크게는 신경 안쓰셔도 되겠지만 걱정 되심 가까운 병원을 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    나이가들면서 피부탈력이 떨어지면서

    표피나진피층의 멜라닌 색소가

    작은자극에도 멜라닌색소가

    과다증식해 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한퓨마189입니다.

    점이 생기는 이유는 명확하지 않으며 색은 멜라신 색소에 의해 검게 보입니다.

    갈색, 청색 점도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 피부과에 가보시는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    후천적으로 생기는 점은

    피부속에 점을 생성하는 세포가 숨어있다가 자외선의 자극을 받으면 점으로 변하게 됩니다.

    자외선을 오래 맞고 안맞고가 중요한게 아니라 자극을 받게 되면 생길 수 있어요.