기쁜사마귀211
기쁜사마귀21122.01.12

패딩에 윤활유 같은게 뭍었는데 어떻게 지우나요?

패딩에 윤활유 종류가 뭍어 자국이 났는데 세탁소에 한번 맡겼는데도 남아있네요... 여러번 세탁소에 맡기면 차츰 지워진다고 하는데 옷 상할거 같고... 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    준비물은 주방세제만 있으면 됩니다. 미지근한 물도 있으면 더욱 좋겠네요. 얼룩이 묻은 곳에 주방세제와 미지근한 물을 비슷한 비율로 섞어서 치솔이나 헝겁 등으로 부드럽게 닦아주면 되겠습니다.