자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.24

자동차 스마트키 배터리 개인이 교환해도 되나요?

얼마전에 스마트키 배터리가 다 되어

서비스센터에서 만원 정도 주고 갈았습니다.

근데 아는 지인이 스마트키는 직접 쉽게 갈 수 있고

비용도 저렴하다고 하다구요~

자동차 스마트키 개인이 갈 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 스마트키의 경우 개인이 충분히 배터리 교체가 가능해여. 해당차량의 스마트키 교환방법을 검색해서 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    스마트키는 개인이 교체 가능합니다. 건전지 천얼마 정도에 구매하고 쉽게 교체 가능합니다. 유튜브나 인터넷 검색 해보시면 방법 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    배터리 키 정도는 개인이 교체하시는게 제일

    무난하고 가격도 아낄수 있습니다.

    크게 어렵지도 않구요 뒤에 배터리부분만

    건전지로 바꿔주시면 되세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 스마트키 배터리 개인이 교체하기 쉽습니다. 드라이버하나만 있으면 누구나 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    네. 마트에서 똑같은 동그란 건전지를 사서 갈아끼울 수 있습니다. 저도 매번 직접 갈아끼우고 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 개인이 스마트키 밧데리 교환해도 됩니다 시계점이나 문구점에서 파는 조그마한 밧데리를 구입해서 끼우면 되더군요