윰난나
윰난나24.01.23

술먹기 전에 먹으면 좋은 음식은 어떤 게 있나요?

술을 먹을때 바로 빈속에 먹는 것보다는

미리 위장을 보호해주면 좋을 거 같은데요.

간편하게 먹을 수 있는 것들 중에서

술먹기 전에 도움되는 음식으로는 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 양배추즙을 먹어줍니다.

    위점막 보호에 좋아 속이 덜 쓰리더라고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술마시기 전에 좋은건 우유가 좋아요 위도보호해주고 술도 덜 취하게 해줍니다. 그밖에 계란 도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 우유를 많이들 드시더군요. 아니면 짜먹는 위장약 (겔포스 같은거)을 먹는 경우도 있고 요즘은 여러 약들도 많이 나오더군요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    양배주즙은 술로 인해 무리가 갈수 있는 위장을 보호해 주는 역할을 합니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    술을 마시기전 위장을 보호하기 위해서는 아무래도 약국 방문해서 겔포스같은 위장보호용

    젤약을 먹는게 좋습니다.