자동차생활
매순2
매순223.09.18

자동차에 부동액이 많이 부족했었다고 하는데 부동액이 뭔가요?

안녕하세요

자동차에 부동액이 많이 부족했었다고 하는데 부동액이 뭔가요?
차량 점검을 받았는데 부동액이 이렇게나 없었다고? 라고 하시네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동액은 냉각수를 말씀하시는 것 같은데 냉각수가 브족한 경우 엔진에 열을 식히지 못해서 망가질수 있습니다

    부동액 꼼꼼하게 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량의 엔진룸 모든 기계들의 열을 식혀주는 냉각수랑 같은 말입니다. 냉각수(부동액)이 부족하면 엔진퍼지고 에어컨 약하고 미션나가고 등등 큰일날뻔 하셨네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울에 차량이 얼지 않도록 해 주는 액체입니다 부동액이 부족했다면 바로 보충 해 놓으시는게 좋습니다