한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

쌀이 주식인 나라는 아시아권,동남아 정도뿐인가요??

저는 빵은 왠지모르게 식사대용같지않다는 생각이 들어서 왠만하면 밥을먹어야 식사를 한것 같은 기분이 듭니다.. 그런데 쌀이 주식인 나라는 아시아랑 동남아 정도 뿐일까요??

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    중국·일본 등 동북아시아에서부터 태국·베트남·필리핀 등 동남아시아까지 동양 대부분의 나라가 쌀을 주식으로 하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한불곰148입니다.저도 잘모르겠네요. 그냥 이거 포인트 모을려고 하고있긴한데 빵은 좀 식사는 아닌느낌?