칠공주파리더
칠공주파리더23.12.29

미국의 FBI나 CSI는 어떻게 구분되는 것인가요?

영화를 보면 미국 내 모든 범죄나 사건을 FBI가 수사한다는 듯이 묘사하기도 하는데 미국에는 우리가 보기에 비슷한 기능을 하는 CSI도 있잖아요? 이 둘은 어떻게 구분될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    FBI는 미연방수사국으로 국가 안보에 영향을 미치는 정보를 수집하고 조치를 취하는 기관으로 테러공격으로부터 미국을 보호하고 스파이 활동으로부터 미국을 보호하며 사이버 기반 공격 및 첨단 기술로부터 미국을 보호하는 것이 우선순위입니다.

    CSI는 우리나라 국과수 같은 역할을 하는 곳으로 사건을 보조하는 역할을 하는 곳으로 과학수사는 범죄현장 속에서 범인이 남긴 흔적을 찾아내 사건의 진실을 밝힐 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    FBI는 연방경찰입니다.

    중요한 사건을 수사하는 경찰이고

    CSI는 과학수사대로 경찰은 아니고

    과학으로 수집한 증거를 경찰에 제공하는데 우리나라의 국과수에 해당합니다.

    드라마에서는 다소 허구가 있습니다.