약 복용약·영양제
대담한고슴도치78
대담한고슴도치7821.03.06

인지능력과 기억력에 도움되는 영영제가 있을까요?

최근 기억력과 인지능력 면에서 스스로 조금 떨어진다는 느낌을 받고있습니다 .(성인 ADHD , 조울증 )

현재 저는 약물 치료를 병행하고 있지만 , 양약을 복용한지(정신과)2년차쯤 되니 평생 양약을 먹어야 한다고 생각하니 걱정이 되곤합니다 .

그래서 양약을 조금씩 줄여가며 생활습관 개선과 동시에 뇌에 좋은 영양제 복용을 하고자하는데 , 어떤 것이 있는지 알고싶습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인지력개선으로 기능성을 인정받은 제품은
    포스파티딜세린 성분이 들어간 건강기능식품을 찾아보시면 됩니다.
    대부분 복합제로 포스파티딜세린 뿐만 아니라 다른 비타민도 같이 들어있으니 복합제로 드시면 되겠습니다.
    추가적으로 더 드시려면 오메가3, 항산화제 같이 챙겨 드시면 더 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 기억력과 인지능력 면에서 스스로 조금 떨어진다는 느낌을 받고있습니다 .(성인 ADHD , 조울증 )현재 저는 약물 치료를 병행하고 있지만 , 양약을 복용한지(정신과)2년차쯤 되니 평생 양약을 먹어야 한다고 생각하니 걱정이 되곤합니다 .그래서 양약을 조금씩 줄여가며 생활습관 개선과 동시에 뇌에 좋은 영양제 복용을 하고자하는데 , 어떤 것이 있는지 알고싶습니다 .

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    바이톤/조아제약 이 집중력 기억력 향상에 도움이 됩니다 😎