재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

스마트폰을 충전하면서 사용하면 별로 안 좋나요

제가 평소에 스마트폰 배터리가 없을 때 스마트폰 충전을 하면서 사용을 같이 하는데요 혹시 이렇게 사용을 하면 스마트폰에 별로 안좋은 영향을 주나요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전하면서 사용하면 배터리전력이 아닌 상전전력이 우선적을 사용되기 때문에 배터리 수명에 도움이 됩니다.

    다만 과충전이나 베터리 충전을100%를 유지하는 건 좋지 않으니 적절히 사용하시는게 좋습니다.