탈퇴한 사용자

손톱으로 혈액순환이나 건강정도를 측정해 볼 수 있나요?

요즘와서 손톱에 핏기가 없고 손톱에 세로줄 같은것이 보이는데, 혹시, 손톱으로 혈액순환이나 건강 정도를 가늠해 볼 수 있는 방법있을까요?

  • 놀라운여치175
    놀라운여치17523.11.03

    안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    건강한 손톱은 연한 분홍빛이 돌고 손톱 뿌리에 흰색 반원 모양이 뚜렵하게 나타나고 표면과 끝이 매끈하고 단단하다고 합니다.

    손톱은 우리 몸의 전반적인 상태를 나타내는 지표이며, 색이나 상태가 건강상태 이상을 알려줍니다.

    손촙이 울퉁불퉁하거나 색이 달라지는 등의 변화가 생겼다면 몸에 이상이 발생한 것은 아닌지 의심해 볼 여지가 있습니다