터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.27

아들생일 선물로 현금과선물중에 어느것이 좋을까요?

안녕하세요.내일 아들생일 이네요.이번에 대학교 들어가는데 생일선물로 현금과선물중에 어느것이 좋을까요.선물은 어떤걸 사야할까요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    제 생각에는 현금이 좋을거 같습니다. 현금으로 자기가 사고 싶은거 사는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    대학생이면 선물 보다는 현금이 좋을거 같습니다.

    정확히 아들이 필요한 거를 알고 취향을 알면 선물을 해도 되지만...., 당초 선물 할 수준의 현금을 주고 알아서 직접 필요한 거 사라고 하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 대학생같으면 현금이 좋을수도 있겠네요 대학생정도면 필요한것은 대부분 가지고 있을것 같고 그냥 현금으로 해주셔요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    대학생의 경우라면 무조건 현금이 좋습니다.

    어릴 때의 경우 현금보다는 선물이 좋지만

    대학생들은 사고 싶은 것도 많고 하고 싶은 것도 많기에 현금이 더 나을 것 같습니다.

    선물보다는 현금을 주시면서 사고 싶은 것을 사라는 것이

    대학생의 자유의지를 좀 더 존중해주는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 돈에 대한 개념이 있으면 현금으로 주고 그게 아니면 선물로 주는것이 좋습니다.