한결같은백로195
한결같은백로19524.02.03

퍼스널 컬러의 구분기준에 대해서 알려주세요

저같은 경우에는 단조로운 색을 좋아하지만 알아보니깐 퍼스널컬러색감이 좋다고 하던데 잘 몰아서요.. 퍼스널 컬러의 구분기준이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    퍼스널 컬러는 자신의 피부에 어울리는 색인데요

    색에 따라 피부가 어둡거나 칙칙해 보일 수도 아픈 것처럼 보일 수도 화사해 보일 수도 있습니다

    그렇기에 예뻐보일 수 있는 퍼스널 컬러의 옷이나 화장을 하라는 겁니다