기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.31

안녕 하세요 로또 복권이 당첨이된다면 어디서 찾을까요?

안녕하세요 만약에 로또 복권이 1등에 당첨이 된다면 어느은행에가서 찾는지도 궁금 하구요 세금은 몆%나 내는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1등의 경우 농협은행 본점에 가서 지급 받을 수 있고, 2등과 3등은 농협은행 각 지점에서 지급 받을 수 있습니다.

    1등 당첨금의 세금은 33% 입니다.

    마지막으로 4등과 5등은 판매점과 농협은행 각 지점에서 당첨금을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로또 1등에 당첨되면 농협본점에서만

    찾을 수 있습니다.

    세금은 원천징수하는데 소득세 30%+

    주민세3%해서 33%을 내야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.로또 3등까지는 복권집에서 가능하고 1등2등을 서울 농협본점가서 받으시면 됩니다.