기타 고민상담고민상담
영험한호박벌852
영험한호박벌85224.01.23

오늘같이 추운날 귀가 떨어질듯이 아픕니다

오늘같이 추운날 귀가 진짜 떨어질 듯이 아픈데요 귀도리를 하자니 귀가 눌려서 아프고 안하면 귀가떨어져 나갈꺼같고 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 용감한두꺼비135입니다.

    이런거하세요별루안아파요. 추운날생각보다 따뜻하고 그렇게 안쪽팔려요추운날 최곱니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀마개를 하시거나 모자를 쓰세요.

    귀마개도 사이즈를 맞추셔서 선택하시구요.

    귀마개로 귀가 눌려서 오는 통증보다 찬바람을 맞는 통증이 더 심할 것이며 또한 동상의 위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그럴땐 모자를 쓰셔서 귀까지 덮으시면 귀가 덜추울거에요 팽딩모자를 쓰셔도 되구요 폼은 안나도 추우면 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 넓적한 목도리로 귀까지 둘둘감아주거나 귀덥는 방한모 진짜 좋아요. 그다지 압박감도 없고 체감온도확 상승해요~!

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    그래도 귀까지 덮히는 모자나 귀도리를 착용하면 확실히 추위가 많이 감소되니 착용하세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    귀도리중에 사이즈 넉넉한걸 구입하는것도 좋구요. 저는 패딩에 모자를 쓰고 버티고있어요. 물론 모자가 앞으로 내려와서 불편하지만 모자 올리면서 버텨욤 ㅠ