심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

쓰레기통이 없으면 화장실 휴지는 변기에 버리나요?

요즘들어 화장실에 쓰레기통이 없는 경우가 많은데 이건 왜그런건가요? 이런 화장실에서 볼일을 본 후에 휴지는 그냥 변기에 넣고 흘려보내면 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    요즘 화장지는 물에 녹습니다

    육안으로 봐도 막힐 정도가 안되게 해서 물을 내리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.휴지통 없는 공용 화장실이 위생적으로 깨끗하고 화장지도 물에 녹는휴지라 변기통에 버리시면 됩니다.물티슈나 생리대는 비취된 통에 따로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    쓰레기통이 없으시면 화장실 변기에 휴지 버리셔도 됩니다. 요새는 화장실용 휴지가 물에 잘녹기도해서 괜찮습니다.

    단 한번에 많은 양의 휴지를 버리게 되면 변기가 막힐수 있으니 주의해서 버리시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.쓰레기통 없으면 휴지만 버리시면 됩니다.다만 물티슈같은거는버리시면 안됩니다.변기가 막혀요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    화장실에서 쓴 휴지는 비위생적이기 때문에 요즘엔 휴지통을 따로 두지 않습니다.

    대부분 화장지는 물에 잘 녹기 때문에 변기에 내려보내시면 됩니다.

    다만, 물티슈와 같은 티슈 종류는 변기에 내리면 막히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    네 됩니다. 사실 변기가 막히고 그러진 않아요

    변기에 이상한걸 넣으니 막히는거지 휴지로 막히지는

    않습니다. 우리나라만 화장실에 휴지통이 있는데

    외국은 위생상 더럽다고 놓치 않고 그냥 변기에 흘려

    버립니다. 우리나라로 점점 그렇게 변해가구요😄