피부과건강상담
coolseaya
coolseaya22.04.17

염색을 자주 하면 탈모에 영향을 줄까요 ??

새치 염색이든 . 그냥 염색이든

자주는 아니더라도 1년에 2~3번 정도 하고있는데요

염색을 이렇게 하게된다면

탈모에 더 안좋은 영향을 끼치게 될까요 ???

혹여 .. 그렇다면 염색을 안전하게 할수있는방법있으면

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    염색약이 톡해서 모발이나 두피에 문제가 되지 않을까하고 걱정하시는 분들이 많습니다.

    하지만, 최근에 나오고 있는 대부분의 염색약은 탈모에 영향을 거의 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    완전 탈색과 염색을 반복적으로 자주하는 경우라면 문제가 될 수 있겠으나, 그렇지않은 경우라면

    거의 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    염색을 자주하시는 분이시라면, 두피에 염색약이 묻지 않게 모발의 안쪽을 아주 조금 남겨두고

    염색하시면 좀 더 안전하게 하실 수 있습니다.