기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.27

투잡을 고려중인데 본업에 지장있을까요

지금 직장을 다니고있어요.사무직 아니고

현장직입니다.근데 생활비를 더 벌기위해

투잡을 고려중인데 직장이5시에 끝나고

알바가 8시에서새벽2시에 끝나요.6시출근인데

본업에 지장이 있을까 걱정입니다.

하루4시간도 못자는거죠. 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    네 본업에 무조건 지장있을거에요 피로가 누적되면

    그떄부터 걷잡을수없을거에요 투잡은 주말에만하시는걸로..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    체력이 받쳐준다고 하시더라도 얼마 못갈 것 같아요.

    잠을 못자게 되면 점점 몸이 피폐해져 갈거에요.

    당연히 본업에 지장이 가구요.

    다른 알바거리를 찾아보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    현상황 근무조건이라면 금방 몸에 표시가 날거에요

    그리고 실제 직장에서 다른사람들에게 피해를 줄수있어요

    많이 피곤하면 실수로 이어지거든요

    알바시간을 줄이거나 덜 육체적인 일을 권합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    하루에 4시간도 못자는 경우면,

    투잡을 포기하세요.

    피로가 누적이 되면 본업에 큰 지장이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠은 최소한 하루에 6시간 이상은 자는 것이 좋다고 생각합니다. 그렇게 하시면 너무 몸에 무리가 갈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    당장은 아니겠지만 시간이 지남에 따라 분명히 몸에 무리가 올거같네요. 시간을 줄이거나 아님 시간대를 조정하실 수 있는 일이면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.시간을 연결해 할수있는 일을 찾아보세요 지금 하시는대로 하면 오래 못하실 확률이 높아요 몸이 따라야 할수 있어요

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    바로 연달아 하는 것도 아니고 그렇게 일하시면 탈납니다...

    어떤 부업인 모르겠는데 차라리 운전 하실줄 안다면 카카오t 대리 추천합니다..

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    하루 네 시간도 못 자는 건 일은 물론이고 일상생활에도 지장이 갈 수 있습니다.

    부업을 적게 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루에 4시간 밖에 못자면서 일하면 분명히 본업에 지장이 있습니다.투잡 시간을 아주짧게 하시는게

    좋아보입니다.