솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

음악의 리듬과 박자를 잘 맞추는 방법

요즘 음악에 관심이 많다보니까 리듬과 박자에 대해서 좀 관심이 많아지더라고요 그래서 리듬과 박자를 어떻게 하면 더 잘 맞추는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이62입니다.

    전문적으로 자주 사용하는건 메트로놈을 듣거나 보면서 말로 따라하거나 박수를 치는 경우가 있을거 같습니다 . 요즘 나오는 대중가요에 발박자를 세 보시는것도 추천 드립니다 .

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 손이나 발로 리듬과 박자를 맞추면서 노래를 감상하는걸 해보세요. 오래 하다보면 박자를 맞추는 능력이 향상될겁니다.