자동차생활
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.25

휘발유 차는 기름이 없어서 자동차가 멈추게 돼도 별 타격이 없나요

경유차는 기름이 없어서 멈추게 되면 엔진에 안 좋다고 들었던 거 같은데 하지만 휘발유 차는 괜찮다고 하는거 같은데 정말 휘발유 차는 기름이 부족하여 멈추더라도 차에 타격이 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휘발유 차에 연료가 없으면 연료 펌프의 냉각에 문제가 생깁니다. 그러다 보면 연료 펌프 고장이 발생할 수 있습니다. 경고등 들어오기 전에 연료를 넣어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차는 전기 차동차를 제외 하고 어떠한 차량도 연료가 전혀 없는 상태 까지 운행을 한다면 엔진에 무리가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 그냥 연료가 없어서 안갈 뿐인거죠. 특별히 기름이 없다고 해서 차 자체에 무리가 가거나 할 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 저도 그렇다고 들은것 같아요 그러나 휘발유차도 기름을 다시 채워주어야 자동차에 무리가 안갈것 같아요.