잠자는새리
잠자는새리22.12.17

딸꾹질은 왜 생기나요 멈추는방법은 어떻게 해야할까요

술을 먹다가 딸꾹질을 시작했습니다.

멈추지도않고 많이 불편하네요

딸꾹질은 왜 생기며, 쉽게 멈추는방법은 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 발생하게 됩니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법으로는 여러방법이 있는데요.

    사람마다 맞는 방법이 따로 있습니다.

    숨참기, 허리를 숙이고 고개를 들어 찬물 마시기, 재채기하기, 혀를 손으로 잡아당기기 등이 있습니다.

    하나씩 해보시고 잘 맞는 방법을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질 같은 경우는 음식을 급하게 먹거나 횡격막에 자극을 받으면 발생하게 됩니다.

    멈추는 방법으로는 여러가지가 있습니다.

    저는 개인적으로 입안의 침을 모았다가 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은상태에서 3~4번 반복해주면 금방 멈추더라구요.

    한번 해보세요.