저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 계약기간을 길게 잡는 것이 좋나요?

안녕하세요. 요즘 보험에 관심이 많아 알아 보고 있는데 보험은 계약 기간이 짧을수록 좋을까요? 최대한 오래 잡을수록 좋은 건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.10

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험료 납입기간과 보험만기 기간은 다르므로 보험료 납입은 짧고 만기 시점은 긴것이 좋다고 할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 가입자의 나이에 따라 답은 달라질 수 있습니다. 어리면 어릴수록 납입은 짧게 보장은 길게가 유리합니다.

    예를 들어 20년납 100세 만기 같은 상품말입니다.

    하지만 연령이 40대 정도가 되시면 20년납의 상품은 보험료가 매우 비쌉니다. 허용가능한 범위면 20년 납 상품이 좋겠지만

    보험료가 부담되어 필수보장을 줄여야 하는 상황이면 30년납으로라도 변경하여 보장을 확보하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 납입은 최대한 짧게, 보장기간은 최대 길게

    보험기간은 길면 길수록 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험계약기간은 적정한 것이 좋습니다. 생각컨대 너무 짧으면 보험료가 높기 때문에 부담이 크실수 있구요. 너무 길면 유지의 어려움이 있을수도 있을테니깐요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 계약기간을 길게 잡는 것이 좋나요?

    => 고령화 시대가 되가고 있으며 의료의 발전이 계속해서 좋아지고 있습니다.

    그렇기 때문에 보험 기간은 길수록 좋으며 요즘은 90~100세 정도로 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘 보험에 관심이 많아 알아 보고 있는데 보험은 계약 기간이 짧을수록 좋을까요? 최대한 오래 잡을수록 좋은 건가요?

    <답변>

    보험료는 짧게내고 보장은 오래 받을수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    장점과 단점이 있습니다.

    납입기간을 길게하면

    1. 장점 : 월보험료는 저렴하게 됩니다.

    2. 단점 : 총납입보험료는 납입기간을 늘릴수록 늘어나게 됩니다.

    결론적으로 월보험료에 부담이 되신다면 납입기간을 늘리시는게 좋겠지만... 장기적으로

    고려하면 가입자에게는 손해입니다.

    아래 프로필 확인 후 편안하신 방법으로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    긴만큼 보험료는 오릅니다

    말이 100세세상이라고 하지 100세까지 사는 사람은 얼마나 될까요

    광고나 선동에 유의하시기 바랍니다

    보통 80세보장도 무난합니다