등산·클라이밍취미·여가활동
우아한물수리191
우아한물수리19123.02.24

창원인근에 초등학생 데리고 갈수있는 산있을까요?

창원시 인근에 초등학생 데리고. 하루코스로 다녀올수있는 산은 어디어디 있을까요 저도 산은 많이 다녀보지 않았어 경사가 완만한 곳 있으면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    여러산 말씀드리오니 골라서 적당한 산 아이와 함께 안전한 산행되세요^^

    무학산: 둘레길이 만들어져 있고 사람이 많이 다녀 안전

    팔룡산: 창신대학입구, 삼성병원,양덕동, 봉암수원지 등에서 2-3시간코스 다양

    천주산작대산: 달천계곡, 북면온천, 구암동, 천주암에서 2-3시간 다양

    장복산-웅산-시루봉 : 마진터널, 진해시민회관, 경화동, 자은동 등 다양한 코스

    불모산: 불모산동, 성주사입구 출발, 나들이길 3시간이상 소요

    대암산-용지봉 : 나들이길, 대방동, 불모산동, 축구장에서 2-4시간코스 다양

    정병산-용추계곡-비음산 : 나들이길, 용추계곡길, 사격장, 축구장에서 다양한 코스

    백월산 : 북면에서 2-3시간 코스

    태복산, 저도, 방어산, 여항산, 서북산, 천자봉, 굴암산, 금정산, 신어산, 무척산, 거류산, 구절산, 벽방산, 연대봉 등을 다니시고 영남 알프스로 오시면 되겠네요

    사람들 통행이 많은 곳은 무학, 팔룡, 천주, 대얌, 정병, 태복산 등 입니다.