창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.08

술을 마시고 밥이 땡기는이유는?

술을 마시고 나면 꼭 늦은시간에 배가고프고 허기가 집니다. 그래서 폭식을하게되고 매번 후회를 하게 되는데요 왜 술을 먹고나면 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 분해하는 데에 소모되는에너지를 보충하기 위해 식욕이 더 땡기는 경우도 있습니다.

    또한 알콜은 포만감을 느끼는 호르몬의 작용을 방해합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 마시고나면 몸이 알코올을 해독하게되면서 에너지를 필요하게 되는데 그때 몸이 탄수화물을 찾게되어서

    자꾸 밥이나 밀가루 음식을 찾게되는겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술먹으면 알코올 분해때문에 배에서 허기가져서 무엇믈 먹고싶게되니 참고하시길바랍니다