청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

화장실청소는 어느부분을 어떻게 하면 좋을까요

화장실청소에 매번 청소한다고 하고선 바닥, 변기,세면대만 곰팡이 핀 부분, 누렇게 변색된 부분만 청소하고 마는데요.

화장실청소를 하려면 어느 부분을 어떻게 청소하는것이 올바르게 깨끗하게 할 수 있는 방법인지 궁금합니다.

그 집의 얼굴은 화장실이다 라는 말이 있는데 저희 얼굴은 제가 봐도 깨끗하지는 않네요..

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    거울이 가장 쉽습니다

    거울은 중성세제를 이용하여 거품내고 스퀴즈로 마무리합니다

    수전도 마찬가지입니다.

    화장실은 기초공식

    과탄산소다+뜨거운 물 +퐁퐁 2번 펌핑

    거품으로 청소합니다.

    화장실 모든곳을 청소할 수 있습니다.

    석회는 구연산수로 청소합니다

    물+구연산 1대1입니다. 붓으로 발라줍니다

    스프레이 하지마세요. 호흡기 눈에 다 들어갑니다

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    변기 그리고 하수구를 반드시 해야합니다 특히나 하수구의 냄새는 생활의 불편함의 주 원인이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 타일하고 타일사이 즉 줄눈

    부분이 깨끗하게 하는게 제일 좋다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타일과 줄눈 그리고 변기 세면대

    욕조 청소해주시면 될꺼 같아요.

    샤워할때마다 한번씩 싹 청소하시면 됩니다.